№ 1 [37]
00`00``01.01.2006 [Σ=1]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Праязык (опыт реконструкции). Происхождение человека (по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии). Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки. Группы крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита. История возникновения мировой цивилизации.


Академия

Исследования АФН

Книга Ра

Академик А.А. Тюняев, 01.01.06 г.

Толкование и лингвистическое обоснование «Книги Ра» Академик А.А. Тюняев, 01.01.06 г.

Вступление

Вопросы: откуда? кем? почему именно так?

Ответы здесь…

Сынам Седьмым

1.1. Тогда, когда и времени ещё не было, был Ра – Бог Единый, Бог Солнца.
1.2. Ничего не существовало вне Него.
1.3. Не было ни Света, ни Тьмы. Ни Добра, ни Зла. Ни Мира, ни богов, ни человека. Ни Зелени. Ни Воды, ни Земли.
1.4. Не сделал ещё Ра шага первого из Замка Своего.
1.5. Замок Ра был видом схож с Яйцом, птицей снесённым. Ра был – внутри. Он не выходил за пределы Замка. И, поэтому, символ Ра – Круг-Овал.
1.6. И голосом когда называли Ра – вРащение голос испытывал. И, поэтому, букву имел свою Ра – «Р»: круг, паРящий в самых Небесах.
Стали буквы: Р, р.
1.7. Внутри круга – Замка Ра – ничто не мешало пути Ра. Ничто не могло отразить Его. Ничто не могло заставить Его идти в другом направлении. Ничто не могло его отРазить. И, поэтому, число отражений Ра имеет символ – «0». Цифра «Ноль». Ноль отРажений Луча Ра. Ни одного угла на Луче Ра.
Стали цифры: 0.
1.8. И так было вечно.
1.9. Но пришло Время, и Ра решил покинуть Свой Замок. И сделал Первый шаг.
1.10. Разделил Ра Замок Свой на две половины. Назвал одну половину Светом. Так как из неё выйдет первый Луч Ра. А вторую половину назвал Тьмой. Так как она служила препятствием Лучу Ра.
1.11. И тогда смог Ра путешествовать по Замку Своему: находясь то в Свете, то во Тьме.
1.12. И стал Ра Центром миРа.
1.13. И испустил Ра первый Свой Луч из точки мира – объединяющей части. С небес на Землю. Сверху вниз. И, поэтому, главная буква «I» есть Луч Ра. А малая буква «i» есть изображение Луча Ра и Самого Ра, испускающего его – Луч, объединяющий, данный и тому, и другому.
Стали буквы: I, Р, i, р.
1.14. Тогда Ра преломил свой Луч пеРвый Раз, отРазившись от точки МиРа. И, поэтому, в знак памяти об этом событии, одно преломление Луча Ра есть символ – «1». Цифра «Один». Один угол на Луче Ра. Один Раз отразился Луч Ра.
Стали цифры: 0, 1.
1.15. Из Тьмы к Свету – силой оГня. Граница между ними сеть переход, творимый оГнём. И, только проходя через эту границу, можно отличить Свет, который творит ГоРящий оГонь Ра, от Тьмы, где ничего не ГоРит.
1.16. ГоРящее Ра отделёно от Тьмы, лежащей Ниц. А то, что отделяет, имеет имя ГРаНица.
1.17. Буква главная и большая есть действие Ра – «Г»: первое преломление Луча Ра.
Стали буквы: Г, I, Р, i, р.
1.18. Буква малая есть результат первого действия Ра – «г»: оГонь, отделённый ГРаНицей.
Стали буквы: Г, I, Р, г, i, р.
1.19. Разошлись Свет и Тьма. Отдалились друг от друга. Но Един Ра, и Свет и Тьма – НеРазРывны. И связаны они между собой нитью единой. Запечатлено это в букве – «Н»: Свет и Тень – Неразрывное целое. «Не» - не получится у Света и Тьмы разойтись друг от друга.
Стали буквы: Г, I, Н, Р, г, i, н, р.
Где появляется буква «Н», там слово принимает противоположное значение. И отрицание прежнего.
1.20. Пребывая в Светлой части мира, после дня бодрствования Ра уходит в Темную его часть. Спать. Потом возвращается. И теперь полный путь Ра – два отражения: первое – из Света во Тьму; второе – из Тьмы в Свет. И, поэтому, в знак памяти об одном таком путешествии Ра, два преломления Луча Ра есть символ – «2». Цифра «Два». Два Раза отразился Луч Ра. Два угла на Луче Ра.
И что из Света во Тьму и обратно.
И что из Тьмы в Свет и обратно.
Слева направо. Сверху вниз. Через точку МиРа. Подобно линии оГня, отделяющего Свет от Тьмы – подобно букве «г».
Стали цифры: 0, 1, 2.
1.21. И это – один день Ра: путешествие Луча Ра из Света во Тьму и обратно.
1.22. Путешествовал Ра – одинаково. Один день не отличался от другого. Ничего не оставлял Ра ни в Свете, ни во Тьме в знак своего пребывания в них. И время, поэтому, не начало течь.
1.23. И в начале врёмен были только трое: Единый Бог Ра и два Его творения – Свет и Тьма. И связаны они были воедино. И, поэтому, троичность Единого Бога Ра и двух Его творений имеет символ – «треугольник».
И весь Свой Замок увидел Ра за один день. И таким Ра видел Свой Замок всегда. Видел – изнутри. Находясь – внутри.
1.24. Трижды отражался Луч Ра. Второе отражение отличалось от первого так: первый раз Луч Ра отражался в Светлой части МиРа и уходил во Тьму; второй раз Луч Ра отражался в Тёмной части МиРа и возвращался в Свет. И стал такой путь Луча Ра называться «возвращение». А самый простой путь, когда из одной точки и в неё же и вечно – «вращение».
1.25. Но не отличалось первое отражение Луча Ра от его возвращения. И поэтому Ра решил возвратиться не в ту же точку, от которой отразился в первый раз. И потекло время.
1.26. Текущее время – результат изменений. Изменения – есть жизнь.
1.27. И, поэтому, в знак памяти о троичности в начале времён и начале течения времени, три преломления Луча Ра есть символ – «3». Цифра «Три». Три Раза отразился Луч Ра. Три угла на Луче Ра.
Слева направо. Сверху вниз. Два отражения, как цифра «2». Но третье отражение Луча Ра не направлено к началу.
Стали цифры: 0, 1, 2, 3.
1.28. И буква этому – «З».
Стали буквы: Г, З, I, Н, Р, г, з, i, н, р.
1.29. Луч Ра начинал своё путешествие как из Света во Тьму и далее, так и из Тьмы в Свет и далее. И эти два пути равнозначны. И отражают они вечное движение времени. Вечную жизнь. И, поэтому, символом вечной жизни является дерево «Ель». Начало Нового года – символ возрождения жизни, цикличность её, но и непрерывность. Равнозначность путей Ра.
1.30. Находясь во Тьме, Ра имеет самую малость своей силы. Возвращаясь в Свет и находясь на ГРанице, где Тьма и Свет равноправны, Ра имеет половину своей силы. Находясь в Свете, Ра имеет свою большую силу. Возвращаясь во Тьму и находясь на ГРанице, где Свет и Тьма равноправны, Ра опять имеет половину своей силы. И все эти пути – одинаковы. И это – повторяется. И одна нить связывает воедино, когда сила Ра мала и когда сила Ра велика. И вторая нить связывает воедино, когда силы Ра половинчаты: половинчатость на возрастание силы Ра и половинчатость на убывание силы Ра. И проходят эти нити через точку МиРа. И, поэтому, символ имеют – «крест».
И назвал Ра бога, сына своего, отвечающего за Ход Солнца, - ХоРС – Ход Ра Силы (Ход Ра Сына - Ход Солнечного Сына (Силы)). И, поэтому, круг с крестом внутри стал символом бога Хорса.
1.31. И это движение Ра – стало Давать и жизнь, и смерть. ЧереДовать. Теперь только от двух лучей – по тёмной стороне и по светлой идущих – зарождалась и продолжалась жизнь. Троичные Ра, Свет и Тень стали Давать жизнь другим. И, поэтому, буква «Д» есть символ слова «давать»: треугольник, в вершине которого Ра; основание – связь Света и Тьмы; два луча от Света и Тьмы – лучи жизни.
Стали буквы: Г, Д, З, I, Н, Р, г, д, з, i, н, р.
1.32. И так Ра вышел из Замка Своего. Так Действием своим Ра создал своего Родителя – предка. Имя которому «РоД» - Ра Дающий. И, поэтому, первый из возможных символов – круг – есть символ Рода: Ра Дающего жизнь.
И произошли от имени «РоД» многие слова.
Когда же Ра скрывается во Тьме, наступает царствие ЧеРНоБоГа. Он – во ЧРеВе Земли. Он Ниже Божьего оГня. И. поэтому, символ Чернобога – чёрный круг.
1.33. И, так же, как Ра Разделил Свет и Тьму и пустил два луча жизни, Род разделил Себя на двое:
 - одна (первая) половина;
 - вторая половина.
И каждая из половин Рода наделена Силой. Но противоположными стремлениями. Как Свет и Тень. Одна даёт, другая принимает.
1.34. Одна половина Рода – это Сила И его (Рода) Нисхождение – СЫН.
1.35. И сыны будут всегда одинаково являться нисхождением родителя: что главные – божьи, что малые - человеческие. И, поэтому, буква «С, с» есть символ Сына и Силы, переданной ему родителем.
Стали буквы: Г, Д, З, I, Н, Р, С, г, д, з, i, н, р, с.
1.36. И назвал Род первую свою половину – СВаРоГ – Сын Великого Ра оГня.
1.37. Вторая половина Рода – это половина, Дающая Чрево для нисхождений - ДоЧь.
1.38. И первое Чрево Дочь Рода дала Сыну Рода. И снизошёл Сам Род в обличии Себя как Своего Сына. И снизошёл сверху Лучом Ра. На распростёртое, как ладонь, подставленная для орошающего дождя, чрево ДоЧеРи – Дающей Чрево Ра. И дочери будут всегда одинаково давать чрево для нисходящего Ра. И, поэтому, буква «Ч, ч» есть символ Чрева, данного для рождения. ЧРеВо – Чем Ра Ведает (Владеет).
Стали буквы: Г, Д, З, I, Н, Р, С, Ч, г, д, з, i, н, р, с, ч.
1.39. И Ра ЛиЛ, в облике Рода, через сына - Сварога, свой порождающий поток-ливень света во чрево дочери. И дочь – Ливню этому Дана, Ливнем этим возДелана. И, поэтому, назвал Род вторую свою половину – ЛаДа – изЛиванием возДелана; Ливню Дана.
1.40. Ливень света Ра – от одного луча до другого. И, поэтому, буква «Л, л» есть символ потока света Ра – солнечного ливня, заключенного между двумя лучами.
Стали буквы: Г, Д, З, I, Л, Н, Р, С, Ч, г, д, з, i, л, н, р, с, ч.
1.41. И сказал Род: будет третий всегда новым целым из части от первого и из части от второго. И, поэтому, буква «Ж, ж» есть символ начавшейся и продолжающейся Жизни: две половины – Лада и Сварог – целого – Рода – связаны единой Нитью, и связь эта установлена и закреплена на века вечные Лучом Ра.
Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, Н, Р, С, Ч, г, д, ж, з, i, л, н, р, с, ч.
1.42. Луч Ра так стал Творить закрепление связи. И, поэтому, главная буква «Т» есть символ Луча Ра, спускающегося с небес.
Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, Н, Р, С, Т, Ч, г, д, ж, з, i, л, н, р, с, ч.
Малая буква «т» есть символ закрепления Лучом Ра связи двух половин.
Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, Н, Р, С, Т, Ч, г, д, ж, з, i, л, н, р, с, т, ч.
1.43. И так началась ЖиЗНь – Жизнь Зело (это) Нисходящая. Стали появляться ЖиВые – Жизнью Ведающие. Принялись ЖиТь – Жизнь Творить.
1.44. И сказал Род: как отворилось яйцо, в коем я был заточён, и через отворённое то я Луч испустил; как впускает чрево Луч мой; как закрывается чрево, не желающее принять, - так пусть буква, сиё означающая, выглядит, как раскрытое. А звук, говоримый при этом, пусть произносится с открыванием губ или закрыванием губ. И, поэтому, буква «М, м» есть символ Меня, скрытого во Мне, но и также символ сМерти – символ того, что содержит другое внутри, раскрываясь или закрываясь - Могила.
Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, М, Н, Р, С, Т, Ч, г, д, ж, з, i, л, м, н, р, с, т, ч.
И отсюда пошли многие слова.
Мой
Мне
МаМа – Моя Могила (то, внутри чего я находился до рождения)
МаТь – Меня соТворившая.
СМеРТь – Сила Моя, Ра, Творящая (сила эта закрыта внутри чего-то)
МоР – Моё Ра (закрывает что-то внутрь другого)
1.45. И родился, как бы от Света и Тьмы, Первый бог – сын Ра, Света и Тьмы – сын РоДа. Родился он После Ра – ПоРа. И Он – Ниже по силе, нежели Род. И, поэтому, имя ему «После Ра Ниже» – Перун – «Первый».
1.46. И, поэтому, буква «П» есть символ того, кто идет После. Но и Первый от первой связи двух половин Рода. Символ – два луча от связи небесной: Первей Первого – ласковое «ПаПа».
Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Ч, г, д, ж, з, i, л, м, н, п, р, с, т, ч.
1.47. И, поэтому, крест с лучами, испущенными Ра, – первый лучистый символ, находящийся вне троичности РоДа, - стал символом Перуна. А лучи от спиц креста этого путь указывают, которым движется Перун. По Солнцу-Ра.
1.48. И, поэтому, буква «Х» есть символ Хода Перуна во след Солнцу-Ра.
Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Х, Ч, г, д, ж, з, i, л, м, н, п, р, с, т, х, ч.
1.49. Четвёртый шаг сделал Луч Ра. И, поэтому, в знак памяти о выходе Луча Ра за пределы троичности есть символ – «4». Цифра «Четыре». Четыре угла образует движение Луча Ра.
Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4.
1.50. И так РОДились боги. Все они были первыми творениями Ра. И, поэтому, все они были четвертыми. Каждому из них – свой солнечный крест дал Ра.
1.51. Пришло время первым богам РОДы творить свои. Четвёртые родили пятых. Пятым родился бог ЯРило. Когда, минуя точку весеннего равноденствия, Ра вХодит в свою силу сильную, Ярило-ПаХаРь (По Ходу Ра) вспахивает Землю. Земля РОДиТ (Творит). Этот цикл повторяется вновь и вновь. И на следующий год Ярило опять вспашет землю. И, поэтому, символ Ярилы – «пятиконечная звезда».
Четыре Ярилы есть в году: Ярило Вешний, Ярило Летний, Ярило Мокрый, Ярило Зимний. Это четыре луча Звезды. Пятый луч – верхний – связь с РОДителями.
1.52. Пятый шаг в движении Луча Ра. И этому символ – «5». Цифра «Пять». Пять углов образует движение Луча Ра.
Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5.
1.53. С Небес на Землю, которую пашет Ярило, струится оГонь Ра. И, являясь Сыном Ра, оГонь делает на Земле Благо. Благо Даёт Земле. И, поэтому буква «Б» есть символ Благости оГоня Ра, изливающегося потоком на Землю. Символ БоГа. БоГРяН этот оГонь – Благость оГня Ра Ниц. И отсюда пошли многие слова.
И даёт оГонь Ра Благость Земле и по Ходу Ра – заглавная «Б».
И этим нагревает Землю.
И Земля, согревшись БоГом и повернувшись вокруг оси, возвращает Ра часть тепла его оГня – отвечает взаимностью – малая «б».
Стали буквы: Б, Г, Д, Ж, З, I, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Х, Ч, б, г, д, ж, з, i, л, м, н, п, р, с, т, х, ч.
1.54. Шестым родился бог Велес. Он родился тогда: когда был самый долгий год – високосный в 366 дней; когда минули шесть месяцев со дня, когда Ра имел свою самую большую силу – дня летнего солнцестояния; когда после этого минули ещё шесть дней колядок – шесть дней после зимнего солнцестояния; когда после колядок минуло ещё шесть дней. Три раза по шесть – 666. И стало – 6 января. И на Земле настало самое сильное время смерти. И, кажется, что с какой стороны не смотри, все равно везде смерть. И, поэтому, символ ВеЛеСа – «шестиконечная звезда».
1.55. Шестой шаг в движении Луча Ра. И этому символ – «6». Цифра «Шесть». Шесть углов образует движение Луча Ра.
Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6.
1.56. И только бог ВеЛеС Ведает, когда изЛиваться Сыну. И, поэтому, буква «В» есть символ Волшебной Власти, о которой Ведает Велес – связь Верхнего мира (Небес, верхний круг) и нижнего мира (Земли, нижний круг).
Стали буквы: Б, В, Г, Д, Ж, З, I, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Х, Ч, б, в, г, д, ж, з, i, л, м, н, п, р, с, т, х, ч.
1.57. От имени «ВеЛеС» идут многие слова:
вел|ичие
по|вел|итель
вл|асть
вол|шебство
1.58. Седьмым Род родил Семаргла – бога-огня, давшего людям огонь.
СеМаРГЛ – Сын Ма (внутреннего по отношению к Ра) Ра, оГнём поЛивающий. ЛюДи – Ливнем (Ра) Данные.
Потаённая сила, скрытая внутри Ра, - там, где сокрыт Луч Ра, там, внутри чего движется Луч Ра, стремясь вырваться наружу. И, поэтому, символ СеМаРГЛа – таков:
1.59. И так считаем: двое – способны продолжить род (2); каждый из двоих имеет своего Отца и свою Мать (2+2=4); коим Бог Один – Род (1). 2+4+1=7 – Семь «Я». Семья.
1.60. Седьмой шаг сделал Луч Ра. И этому символ – «7». Цифра «Семь». Семь углов образует движение Луча Ра.
Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
1.61. И сказал Род: у тебя, Сварог, есть жена Лада; ДеЛай-СоЗДаВай-оБуСТРаиВай Мир! Силой СеМьи! И СоТВаРиЛ Сварог Сваргу – небесную обитель богов – и весь остальной мир: сотворил людей; разделил с Чернобогом мир надвое – верхнее царство Сварога, нижнее царство Чернобога. И так в мире стало: боги – муж и жена, люди – муж и жена. Четыре – над Землёй. Смотрел Чернобог, как Сварог мир обустраивает, и сделал так же – под Землёй. Четыре точки – подземные. И, в знак памяти об этих событиях, символ Сварога – таков:
1.62. Закончено творение мира: и верхней его половины, и нижней. Между половинами – граница. Нижняя – отражение верхней. Восьмой шаг сделал Луч Ра. И этому символ – «8». Цифра «Восемь». Восемь углов образует движение Луча Ра.
Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
1.63. И стали рождаться боги. И стали рождаться люди. Во всём множестве своём. Сыны и дочери. От отца в матери. Из чрева её. Девятый шаг сделал Луч Ра. И этому символ – «9». Цифра «Девять». Девять углов образует движение Луча Ра. И цифра эта – совсем, как дитя во чреве матери своей.
Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
Изображение всех цифр умещается на матричном поле 2Х4 ячейки.
1.65. И это был путь Луча Ра. Девять раз преломился Луч Ра. И лишь после девятого – родился мир во всём своём многообразии.
1.66. Пошла дальше жизнь повторяться: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Один раз от 0 до 9. Второй раз от 0 до 9. Третий. И так далее. Цикл за циклом.
Слева направо: слева – номер цикла, справа – этап пути Луча Ра в этом цикле.
, , , ,…
, , , ,…
1.67. После – Перун, сын Сварога, родил своего сына – Дажьбога. И, поэтому, Дажьбога знак состоит из знака Сварога и знака Перуна.
1.68. И, когда родился Коляда, он сотворил из знака Сварога и знака Перуна всем знакам знак!
Чтобы закрепить в символе число девять, нужно было ввести в деление круга число «три». Знак Перуна и знак Сварога делили круг на восемь частей.
И заметил Коляда, что знак Сварога устроен так: Луч Ра, исходя из первой точки, приходит в четвёртую. А две пропускает: через две на третью. На двенадцать равных частей разделил он круг: восемь частей дал Сварог, четыре части – дал Перун. И дал Коляда каждой из двенадцати частей круга имя «Месяц». И дал всему своему знаку имя – Колядар (Коляды Дар). Его именуем мы сейчас – календарь.
1.69. И рождена была Макошь – богиня судьбы, жребия. Старинное имя этому «Кошь». МаКошь – Ма (в ней) Кошь (судьба). И, когда отражается Луч Ра, не каждый может правильно сделать выбор: откуда пришёл Луч Ра и куда он отразился; многие путают. Правильный выбран жребий – правильный путь. Неправильный жребий – запутывает человека. И, поэтому, буква «К, к» есть символ: Луч Ра и его преломление – какая Кошь правильная?
Стали буквы: Б, В, Г, Д, Ж, З, I, К, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Х, Ч, б, в, г, д, ж, з, i, к, л, м, н, п, р, с, т, х, ч.

Ссылки по теме: