№ 6 [42]
00`00``01.06.2006 [Σ=6]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Лингвистика

Разделы Организмики

«Книга Ра» и её толкование и лингвистическое обоснование

Древнерусский алфавит Раi как периодическая система

Андрей Александрович Тюняев, президент АФН
«Книга Ра» - 01.01.06 г.
толкование и обоснование – с 21.06.06 г. (работа над книгой продолжается)

Содержание:

0. Законы Рая.
1. Книга Ра.
2. Лингвистические обоснование.
3. Толкование «Книги Ра».
4. Толкование слов с помощью Книги Ра.
5. Священные смыслы Книги Ра.
6. Древнерусский алфавит Раi как Космическое дерево.
7. Древнерусский алфавит Раi как периодическая система.
7.1. Периодический закон букв.
7.1.1. Теория периодического закона букв.
7.2. Структура периодической системы букв.
9. Древнерусский Раi.
Заключение.
Выводы.
Список использованной литературы.

Древнерусский алфавит Раi как периодическая система

Исходя из определения – РАI (АЛФАВИТ, АЗБУКА, ABC и т.д.) – набор букв или подобных им знаков, используемых в письменности, где каждая буква обозначает одну или несколько фонем, – можно предположить, что такой набор подчиняется некоторым законам. То есть является системой, которую возможно описать с помощью некоторых закономерностей.

Для примера, обратим внимание на один из самых последних наборов схожих с буквами и иероглифами знаков – знаки дорожного движении. Они сформированы с соблюдением известных законов, объединены в определённые группы (предупреждающие, запрещающие, предписывающие, информирующие и т.д.), различимы по цвету (красным по белому, синим по белому, зелёным по белому, белым по красному и т.д.), форме (треугольные, квадратные, круглые и т.д.) и т.д.

Примеры знаков дорожного движения
Рис. 7.1. Примеры знаков дорожного движения.

Есть и ещё одно свойство каждого знака – «стоимость» ответственности за его нарушение, то есть его числовое значение в системе штрафов. И это значение (свойство) формируется не в зависимости от произвольного места нахождения знака в системе дорожных знаков, а в зависимости от существа того требования, которое данный знак обозначает.

Системным принципом связаны и химические элементы, что отражено в таблице Д.И. Менделеева. В ней место положения химического элемента в таблице находится не в зависимости от воли составителя, а в зависимости от способа формирования отдельно взятого химического элемента (наращивание заряда).

Периодическая система элементов Д.И. Менделеева
Рис. 7.2. Периодическая система элементов Д.И. Менделеева.

Под аналогичным углом глядя на алфавиты, мы вправе рассчитывать и от них подобной подчинённости некой системе требований и, как следствие системности, отражения буквами неких только им присущих свойств.

* * *

Из свойств букв современного русского алфавита известно только числовое значение букв, которое сформировано простым увеличением значения числа, соответствующего порядковому номеру буквы, отсчитываемому от начала алфавита. В других индоевропейских алфавитах свой порядок букв и, как следствие, свои числовые соответствия.

Восточные алфавиты, заимствовавшие русский и другие индоевропейские системы письма (см. 7, гл. IX), внесли в них разные искажения и, естественно, в числовые значения букв тоже. Поэтому к настоящему времени мы получили несколько значений одних и тех же букв, например, букве «В» в русском письме (ложно называемом «кириллицей» (см. 7, гл. VI, п. 4.4.2.5.)) соответствует значение 2, в глаголице – 3, в английском языке – 5.

Греческий алфавит содержит 38 знаков – кроме 24 букв и 11 двухгласных в нём ещё присутствуют 3 цифры. По утверждению греческих мистиков, он представляет собой соединение духа и материи и символизирует универсальность и совершенство космоса. В этом алфавите символика букв соотносится со знаком Зодиака, с символикой чисел и с движением Солнца и Луны.

Однако греки являются потомками семито-кавказоидов, оккупировавших незадолго до начала новой эры территории Греции (см. 7, гл. IV, п. 7.1.2.2.). Поэтому греческий алфавит исторически сформирован путём заимствования из проторусского через финикийский (см. 7, гл. VII). По этой причине указанный алфавит не обладает целостной внутренней стройностью и научностью, характеристики их букв случайны и непоследовательны. И именно по этой причине большинство толкователей алфавитов типа греческого или других семитских, называя их «древними», не могут толком объяснить свойств букв, а лишь прячутся за словесами и словесными завесами.

Однако некоторые параметры ещё можно восстановить в первозданном виде. Для чего следует более глубоко изучить археологические данные, касающиеся русской культуры.

* * *

Система пифагорейцев строилась на звуковых аналогиях: семь небесных сфер озвучивают семь гласных, поющих гимн Богу. В ряде культурных систем каждая гласная соотносится также с определенным цветом, а семь букв определяют семь направлений пространства – шесть лучей трехмерного креста плюс центр [64, 157]. И этот подход говорит в пользу того, что пифагорейцы не ведали, что творили. Поскольку гласные буквы исторически не наделены какими бы то ни было качествами. Их единственное качество – уже в относительно новое время быть соединительными звуками, расставленными для мелодизма среди согласных букв. Последние и несут на себе всю полноту смысловой нагрузки. Это обстоятельство вытекает хотя бы из явления консонантности, которое, как известно, имеет всеобщий исторический и географический охват.

Несмотря на разные подходы к толкованию своих алфавитов, все они имели (имеют) схожий порядок букв. Что говорит лишь об одном: либо порядок верный, толкование свойств неверное, либо толкование свойств верное, а порядок букв неверный.

Уже само наличие таких расхождений подтверждает то, что указанные алфавиты находятся в пользовании народов, их не создававших. Иначе свойства были бы известны, и порядок был бы соответствующим. Это, как например, кочевым чукчам дать знаки дорожного движения для использования их в районах тундры. Результат предсказуем…

Из-за неосознаваемого копирования алфавитных систем из народа в народ, возникают ошибки, порождённые непониманием. Например, буква «С» в кириллице имеет числовое значение, равное 200, в арамейском – 60, в латинском «S» – 900. Различаются не только числовые значения букв, но и их количество, местами взаимное расположение, а также включение или не включение той или иной буквы в конкретный вариант алфавита.

* * *

В данной главе книги мы воспользуемся методом «от противного», согласно которому, если система работает правильно, то и способ её систематизации правилен.

Восемнадцать древнерусских букв, представленные в алфавите Раi, как и всякий набор различных элементов, могут подлежать систематизации. Однако такая систематизация произойдёт успешно только в том случае, если имеется параметр, по которому она осуществима. И этот параметр известен систематизатору.

Попробуем провести классификацию древнерусских букв алфавита Раi, аналогичную системе классификации химических элементов, называемой таблицей Д.М. Менделеева.

Причина для такой аналогии более чем уместна – поскольку, подобно тому,

1. Периодический закон букв

Периодический закон Д.И. Менделеева является фундаментальным законом, устанавливающим периодическое изменение свойств химических элементов в зависимости от увеличения зарядов ядер их атомов (открыт русским учёным Д.И. Менделеевым в 1869 году при сопоставлении свойств всех известных в то время элементов и величин их атомных весов). Термин «периодический закон» Менделеев впервые употребил в ноябре 1870 году, а в октябре 1871 года дал окончательную формулировку периодического закона: «...свойства элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел, стоят в периодической зависимости от их атомного веса» [136, стр. 111].

* * *

Физический смысл периодического закона был вскрыт лишь после выяснения того, что заряд ядра атома возрастает при переходе от одного химического элемента к соседнему (в периодической системе) на единицу элементарного заряда. Численно заряд ядра равен порядковому номеру (атомному номеру Z) соответствующего элемента в периодической системе, то есть числу протонов в ядре, в свою очередь равному числу электронов соответствующего нейтрального атома.

В древнерусском алфавите аналогом ядерного заряда Z (абсолютной электрической «силы» элемента) является место положения (порядковый номер) в алфавите Раi то есть его порядковый номер №.

Эта аналогия употребима в силу того, что принцип формирования мифологическо-религиозного наполнения русских букв, представленный в Книге Ра, отражает процесс творения информационного мира, аналогичный процессу формирования мира материального, представленному в таблице Д.И. Менделеева.

А именно, подобно тому,

Следует отметить, что именно значение порядкового номера № и именно в алфавите Раi удовлетворяет всем условиям систематизации. Напротив, если, допустим, взять современный русский алфавит, то буква «Б» имеет номер № = 2, то есть располагается в начале таблицы и должна иметь иные свойства, чем она имеет в действительности (см. паспорт буквы «Б», п. 1.2. гл. I). То же касается и других букв.

Например, буква «Р» в современном русском алфавите имеет № = 18 (начало спада, отсчитывая от начала развития события), а в алфавите Раi – её номер № = 1 (начало события). Поскольку буква «Р» во всех языках имеет значения «солнце», «голова», «рот», т.е. то, что является именно началом соответствующих потоков событий, понятно, что присваивать этой букве номер 18 не есть правильно.

В других алфавитах разные буквы имеют разные порядковые номера, и, если бы их поставить в некоторую периодическую таблицу по их разным номерам, то мы получили бы массу разных периодических таблиц. При этом ни одна из них не являлась бы истинной.

Это подобно тому, если бы некоторые разрозненные исследователи создавали бы разные периодические таблицы химических элементов, не имея точного представления о параметре, по которому следует производить периодизацию.

После того, как в химических элементах были открыты величины их атомных зарядов, периодизация в химии приняла истинный смысл.

То же касается и букв в алфавите Раi. После того как Книгой Ра была реконструирована точная последовательность русских букв, стало возможно провести правильную периодизацию букв. Последовательность букв алфавита Раi сформирована первыми буквами имён славянских богов и мировоззренческих сущностей, появление и проявление в мире которых имело свою чётко определённую временную последовательность.

Именно поэтому в алфавите Раi определён такой порядок следования букв. И именно поэтому буквы, стоящие в порядке, установленном этим алфавитом, соответствуют своим исконным свойствам и прекрасно поддаются периодической классификации.

И параметром этой классификации является порядковый номер № буквы.

Поэтому, подобно тому,

Настоящая глава является и описанием периодической алфавитной системы, и, одновременно, экспериментом, подтверждающим правильность реконструкции русского алфавита Раi. Если после размещения букв в виде периодической системы мы получим такое соответствие, то это будет означать, что алфавит Раi имеет правильный порядок букв.

* * *

Подобно тому,

Подобно тому,

  • как периодический закон позволил рассматривать все элементы в их взаимной связи и прогнозировать свойства неизвестных элементов,
  • так периодический алфавитный закон позволяет рассматривать все буквы в их взаимосвязи и прогнозировать свойства неизвестных букв (например, букв-«изотопов»).

    Подобно тому,

    И периодический закон Менделеева, и периодический алфавитный закон Тюняева – оба являются яркими проявлениями действия общих законов диалектики, в частности закона перехода количества в качество.

    Подобно тому,

    Подобно тому,

    Подобно тому,

    1.1. Теория периодического закона букв

    Весь алфавит Раi – от буквы «Р» до буквы «К» – отождествляет собой Космическое дерево, структурно разбитое на шесть уделов: 1-й – «Река»; 2-й – «Гнездо»; 3-й – «Счастливая жизнь»; 4-й – «Тьмы пах»; 5-й – «Яга Баба и Велес»; 6-й – «15» (см. п. 5.1. гл. V).

    1-й удел «Река» соответствует вершине(Р)-стволу(i)-корням(К) Космического дерева. Причём первые его две буквы «Р» и «i» имеют порядковые номера № = 1 и № = 2 и формируют 1-й период периодической системы букв. А третья буква «К», имеющая № = 18, закрывает периодическую систему букв и располагается последней в последнем, 5-ом, периоде.

    Со 2-го по 4-й уделы соответствуют календарному (солнечному) году (рiк), представленному в виде круга (см. гл. VI).

    Этот круг разбит единственно возможным геометрическим способом на 12 частей – секторов по 30° (см. гл. VI), объёдинённых в 4-ре равносторонних треугольника. Каждый треугольник последовательно повёрнут к предыдущему на угол 30°. Чередование четырёх треугольников соответствует группам.

    В каждом треугольнике каждой из вершин соответствует буква одного из периодов – 2, 3 или 4-го, задавая смену периодов через каждые 120°. Таким образом, периоды 2, 3 и 4 отражают пошаговое изменение положения букв в группе и изменение свойств буквы в зависимости от угла нахождения буквы от точки 0°.

    Заканчивается периодическая система букв 5-ым периодом, соответствующим 5-ому уделу (кроме заключительно буквы «К»).

    Таким образом, каждый период периодической системы букв соответствует уделу с тем же номером.

    2. Структура периодической системы букв

    Астрологические свойства букв в пределах периода изменяются следующим образом:

    огонь ® вода ® земля ® воздух.

    Шагом для изменения является угол 90°. А именно, буква «Г» стоит на точке 0° (огонь). Буква «Н» – +90° (вода) по отношению к букве «Г». Буква «З» – -90° (земля) по отношению к букве «Г». Буква «Д» – 180° (воздух) по отношению к букве «Г».

    Четыре буквы периода (2, 3 и 4-го) образуют так называемый крест этого периода. Крест 2-го периода называется удел «Гнездо» по четырём согласным, входящим в название. Крест 3-го периода называется удел «Счастливая жизнь». Крест 4-го периода – удел «Тьмы пах».

    Через три периода по 120о завершается полный круг поворота в пределах каждой группы.

    Числовые значения букв 2, 3 и 4-го периодов в пределах группы изменяются с шагом в один порядок (кратно десяти), отражая таким образом увеличение степени проявления буквой качеств стихии (валентности – в периодической системе Менделеева) соответствующей группы. Так буква «Г» (2 период, 1 группа (огонь)) имеет числовое значение 1. Буква «С» (3 период, 1 группа (огонь)) – 10. А буква «Т» (4 период, 1 группа (огонь)) – 100. То есть с увеличением периода сила проявления буквой свойств огня усиливается.

    Группа огня (1) начального является проявлением активного начала, и поэтому показывает развитие числа «1» (активное мужское начало).

    Группа 2 – начальное проявление пассивного женского начала, стихия воды, поэтому показывает развитие числа «2».

    Группа 3 – начальное проявление результата взаимодействия чисел «1» и «2», приводящий к числу «3» (З) и его кратному развитию – «Л» (30).

    Число группы (1, 2 и 3) соответствует номеру группы.

    Периодическая система русских букв Раi
    Рис. 7.2.1. Периодическая система русских букв Раi.